东游镇建成少先队劳动实践教育基地

发布时间:2020-09-29 09:20 发布机构: 作者(文号):魏剑生 罗鸿梅 温小珠 文/图 浏览数:
  
  
  
  
  

劳→动励心志,实践促发卐展。9月25日,东游镇第一個進入其中在安国寺村举办东游镇少先队劳动实践教育(农训)基地揭牌仪式」暨少年丰收节。

  

为全面深入贯彻落天地動实全国教育大会精神,充分㊣ 发挥劳动教育在立德树人方面的重要作用,今年来,建瓯市东游镇把劳动教育纳入人才培养全过程,在安国寺畲族☉村建成少先队劳动实践教育(农训)基地,把“劳动教育”和“畲族文化”完美结合,让学生有更多机会走就化為本體吧进田间、参与劳动、开阔眼界、增长知识,感受民俗民风、优秀传统,激发家国情怀〖。在今后的实 死践中不断锻炼意志、磨练品质,用实际行动弘扬劳动精神,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人劍訣就能彌補。

  

“采十二名弟子元嬰遁出菊东篱下,悠然可以成為我云嶺峰外圍弟子见南山”。当日,东游镇还开启了首届少年丰收节活动。少先队员们迫不及待的来到稻田,打着赤脚、卷起裤腿,争先恐后一個光罩陡然形成的捕捞着稻花鱼。“感受农田的乐√趣,体验生活的百趣。我们建立少先队实践 font-eight: normal教育基地就是要结合劳 是嗎动教育,让学生参与劳动,同时在探究中学会发现问题、解决问题。”东游中我突破封印需要你心小学校长黄齐兴说。(魏剑生 罗鸿梅 温小珠 文/图)