建瓯市开展秋季开学季校园周边专项整治行动

发布时间:2020-09-25 11:05 发布机构: 作者(文号):来源:建瓯市“扫黄打非”领№导小组办公室 浏览数:
  

  
  2020年秋做季开学后,为维护良好的文化市场环境,保护未成年人合法权益和♀身心健康,建瓯市“扫黄打非”办公室早部署,早行动,于8月中旬即开始对市辖区文化市场开展专项不知道你可否知道黑風寨整治行动。
  

一是以中小学校园是周边出版物市场为可說句打擊你整治重点,清查盗版教材教辅及其它含有违禁内勢力完全融合容的非法出版物,严厉打击无证经营和游商地摊行为;二是以印▂刷企业复制企业、打字复印陽正天身后店为主要对象,以承印验证、委托书→备案、打字复印内容等为重点,规范印刷企业和打字复印店的生产经营行为;三是严禁网吧接纳未成年人或者未对上网消费︻者的身份证等有效证件进行核对、登记,并记录有关上网信還真沒什么是他不敢做息等行为;四是严厉查处娱乐场所低聲一嘆接纳未成年人、超时限经营、未按规定建立从完全爆發业人员名簿、营业日志等行▲为。

  

专项々整治行动开展以来,共出身形一閃动执法人员300多人次,检查卐相关经营单位78家次,下达安『全隐患责令改正通知书8份,办▽理行政处罚案件3起。通过↘强有力的监管整治措施,切实保障我市文化市场和㊣谐稳定。

  

下一步,建瓯市将继续强化对市场的监管高压态势,为国庆搖了搖頭中秋假期创造安定祥和的节日环境。

  

(来源:建瓯市“扫黄打非”领导小组办公室 )