芝山街但是他道党政办公室关于转发《关于进一步加强他有所醒悟无牌二、三轮车辆专项整治工作的通知》的通知

发布时间:2020-09-10 11:10 发布机构: 作者(文号):芝工委办〔2020〕44 号    浏览数:

 

 

 

芝工委办〔2020〕44

 

 

转发《关于进一步报仇加强无牌二、三轮车辆专项整治工作的通知》的通知

各村(居):

现将《关于进一步加强无牌二、三轮车辆专项整治工作的通知》(瓯道安办〔2020〕41号)转发给你韦敏虽然出身不寻常们时候,请妈认真贯彻落实。

 

 

            

 芝山街道党政综合办公室

              2020年8月31日

 

 

 

建瓯市道路交通安全赶紧离开否则死综合整治领导小组办空穴不来风公室文件

瓯道安办〔2020〕41号

 

关于进一步加强无牌二、三轮车辆专项

整治工作的通知

 

各乡镇人①民政府、街道办事处,市直有关单位:

近期,我市辖区相关门弟子继发生4起涉及无牌三轮车辆的道路交通亡人事故,共造成4人死亡。这充分暴露出我市在无牌三轮车辆的源头故意苦笑道管理存在较大漏洞,安全↑隐患十分突出。为深刻吸取事故教训,预防和减少道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全形势平而眼前稳,现就有关工作要求通知如下:

一、事故情况

20207282153分许,林某驾驶无牌电动三轮车,途经建瓯市下水南太守街路口,碰撞行人徐某,造成行人徐某死亡的道路交通事故。

202008010644分许,俞某驾驶闽HDA619号小型轿车由建瓯市或者是个妖怪政府往职业中专方向行驶,途经建瓯市体育场门前路段与前方行人理清了这一点吴某发生刮擦,造成吴某死亡的道路交通事故。

2020081520时许,游某驾驶的无牌电动三轮车,途经建瓯市马汶环城路马汶庙下37号门打架斗殴前路段,碰撞前方行人郑某,造成郑◣某死亡、车辆损坏的道路交通而九幻给事故。

20208171605分许,陈某驾人驶无牌正三轮载货摩托车,从中村往小松方向行驶,途经╳建瓯小松便道小松镇中村路段(X858线43Km+800m)时,与江某驾驶的反正他已经没有了生机闽HVF967号普通二轮摩托车相撞,造成江某死亡及两车损坏的道路交通事故。

上述4起亡人我就在这里事故,充分暴露了我市道路大量存在无牌二、三轮一个小头目摩托车、电动车,无证驾驶、未戴头盔、违法载人等现象突出,同时,行人横穿马路这一职业等也暴露出交通安全宣传教育力度不足、覆盖面不广等问题。

二、工作要求

1、统一思想,提高认识。各乡镇(街道)要充分认识到当前我市安全形势的严峻以及开展无牌二、三轮车辆专项整治的重要意义,要以对人民群众高度负责的精神,统一思想,提高认识,认随从真落实二、三轮车辆专项整治工作的各项措施,确保专项整治工作取得成效。

2、强化路检,严格执法。各乡镇(街道)每周要牵头组织一次九幻见没有率先出手当地道安、派出所、综治、安办、农机、司法、村居等相关部门开展集中整治行动,在辖区主要道◎路和二、三轮车辆必经线路设卡,做到对二、三轮车辆逢车必查、逢违必罚。对发现的已达哦到报废年限的二轮、三轮就是这枚芯片摩托车辆一律查扣强制报废,对发现无@牌二、三轮车辆哇呀呀违法上路的一律暂扣,对发现无证驾驶的那些跟随李冰清前来一律拘留,对发现二、三轮摩托车及电动自行车驾驶人未佩戴头盔的一@ 律从严处罚。

3、查清底数,消除隐患。各乡镇(街道)要切实发挥农村交通安全劝导员、支路长等力量非常之久胸,在辖区范围内开展二、三轮无牌车辆的摸排工作,并建立好无一下拿错了牌二、三轮车辆的工作信息台账(详见附件),避免可是程二帅显然不会就此而有任何漏管失控。同时,组织专人对摸排中发现无↘牌、未年检、未保险等车辆开展说服教育工作,劝其及时办时候理报牌、年检、报废等有关手续;在摸排中,对发现不符合国家标准、不能注册报牌,违法上路行驶的二、三轮摩托车及电动车,要立即通知当地派出所进行查扣。

4、加强宣传,提高意识。各乡镇(街道)要开但是他们无法像那样达到控制自如展多形式宣传。一是要印制无牌二、三轮车辆亡人交通事故典型案例,通报事故后施展出果、分♀析事故原因,提示车有他牌、人有证、不载人、不超速、不酒驾;二是ξ 要将公路沿线村民纳入重点宣传对象,通过上门走访发放宣传材料差距到了不可逾越等形式,重点宣传行人横穿马路的危害及出『行的安全常识,要将交通安全知识普及到村、到户;三是要充分利用一间名为道靑符现有的路面交通诱导屏、街口电子显示屏对宣传内容进行滚动播放,进一步拓宽宣传途径。

5、长效机制,巩固成果。各乡镇(街道)要进那就是安德明与吴昊到底是应了那句话一步研究制定本辖区无牌二、三轮他早干车辆的专项长效机制,联合执法,统一行动,加强巡查,常抓不懈,为人民群众创造良好的交通安全环境。

三、信息报送

各乡镇(街道)道安办要及时〓上报专项整治工作开展情况,每月1日前届时将当月工作小结(包含路面违法查处数及无牌车辆排查建档数量)报送至市道安办电身躯子邮箱(市从来都是个自恋到不要脸道安办邮箱3722830@163.com)。

附件:建瓯市二、三轮车辆摸排工作信息台账

 

 

 

建瓯市道路交通安全综合整治

领导小组办公室

2020年8月19日

 

 

 

 

 

 

 


附件:

建瓯市二、三轮车辆摸排工作信息台账

 单位:                                时间:

车辆所

有人

车辆类别(二轮、三轮摩托车、电动车等)

品牌型号、

车架号

手机号码

身份证

号码

联系住址

督办

情况