小松镇:点对点就业 按下扶贫“快进键”

发布时间:2020-08-24 17:28 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  在小松镇高历村,宽阔敞亮的车间里传来阵阵机械转动的声音,妇女们正热火朝天地制作各式各样,颜色多彩◤的纸灯笼。高历村位于狂妄小松镇深处,山路曲折蜿浅浅懒蜒,村民ㄨ主要以种植业收入为主,部分村〖民由于身体原因无法从事高强度的农业生产工作因□ 而致贫。考虑到高历村的实际,小松镇政府专门分配3万元专项扶贫发展资金用于建设高历村灯笼手工加工车间,帮助贫♂困妇女就业√,让她们以心练剑在家门口就能实现就业增收,脱贫致富,在高历村,五颜六色的纸灯笼撑起了大家的▓脱贫梦。
  
  

穆墩村的贫困户穆道兴经村两委介绍,成为了白猫竹业有限公司加工车间的一⌒名工人。考虑到㊣他的身体情况,白猫竹业】给他安排了整理竹枝的工作,操作简单,容易上手,每月收入能达到2000多元。穆道兴高兴地说:“现在每个月的工资不仅能够满足日常生活所需,还可以攒下一些钱呢!”

  

就业扶贫是最为直观的扶贫◣举措,小松镇结合贫困户自身的身体状况、贫困程度、家庭情况等因素,从实际『出发,将介绍就业和公「益性就业相结合,除了联系企业帮扶贫困户△就业外,还由政→府出资开发社会公益性岗位,用于雇佣无收入渠道的建档立卡贫困人口,就地就近解决了23位贫困户的就业问题。困难群体的收入有了保障,脱贫攻坚进程按下了“快进键”。(来源:小松镇供◎稿)