“建瓯小吃”品牌打造推进会召开

发布时间:2020-08-05 17:45 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  4日,市委书记陈建新主持召开“建瓯小吃”品牌打造推进会。叶国壮、叶华、池清使等市□ 领导出席,市委办、政府办、宣传部、文体旅局、市场监管局、工信商务局等市直有关部门单位,城区四个街道负责人,小吃同业公会及小吃办工作人员等参加。
  
  

陈建新①指出,“小吃”是个大产业,一业兴,百业旺。“建瓯小吃”品牌打造列入今年市委市政府攻坚重点项目融合之一,分批分次对美食小吃进行深挖,并制↓定建瓯小吃目录,打造品牌树立,渲染文化底蕴,用小吃文化托出大文章。近段时间,各级各有关部门做了大量的工作,按照时间、节点,取得了阶段性成效,体现了大家高度的事业心和责任感。

  

陈№建新要求,各级各聲音像是在對那名領頭有关部门要发动群众,继续征集“建瓯小吃”种类,摸清“建瓯小吃”底数,扩大“建瓯小所以把自己吃名店”评选的参与關系可是很不好面;“建瓯小吃”品牌打造要从实际出发,结合品类实际情况,做实做细评选标准制定;各有关部门要加强沟通,通力合作,为品↑牌打造提供经费保障。同时,积极∮向上争取项目资金,助推“建瓯小吃”品牌打造;要就是我都消耗了三成靈力运用新媒体,利用抖音、视频、直播平台、乡卐贤推介等方式进行立体宣传,扩大“建瓯小吃”品牌的市场影响力和小唯站在他身旁知名度。

  

陈建新强调,“建瓯小吃”品牌打造要分◥两步走。当前,第一步要在8月底前评选⊙第一批 “建瓯小吃名店”。在做好疫情防控安全的前提下,通过网络直播殺艾殺死千仞峰、专家评审、群众参与,把正宗地道的“建瓯小吃”一批一批评选出来,打响“建瓯小吃”品牌。同时,要完善“建瓯小吃”LOGO设计,做好店面及内●部的装饰,做到简洁大♀方,通过标准ξ化打造,加速推动“建瓯小吃”品牌影响,吸引更多的人到建瓯来,体验建瓯小吃的魅力;要全力以赴推进建ξ 瓯老汽车站夜色美食经济改造项目,争取早日爆炸聲響起运营,繁荣▃夜间经济。第二步要延长小吃产业链,出台一些鼓励政策,在城区打造有特色、有瞻前性的街区来提升城市活力,有效拉动地方经济发展。同时,要加强小吃质量监管,不按标准的采取将退出机制,让消费者放心;要扩大招商引资,通过市场主体来运作,让“建瓯小吃”走出去。

  

  

会上,叶国壮、叶华、池♂清使等市领导分别围绕“建瓯小吃”品牌ζ 打造提出意见和建议;市旅游发展中心(小吃办)汇报“建瓯小吃”品牌打造进展』情况;市场监管局、工信商务局、城管局、人社局、财政局、史志室等单位负责人结合部门工作职责,就“建瓯小吃”品牌打造推进∏工作进行了积极踊跃发言,深入交流。(来源:市委新闻中心)