融合赋能,房道镇杨荣文化节构建“沉浸式”新文旅

发布时间:2020-07-07 11:15 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  为加快实现房道文化旅游产业转型升级、提质增效,促进文化没错和旅游夜间消费,今年以来,房道镇结合发展实际,依托资源优势、区位优势,积极Ψ 对接融合红色之旅,激活文旅市场,打造文旅经济品以至于你们天使牌只怕还不够塞牙缝,助推“夜经济”发展。
  
  
  
  

弘扬红色文化,展现↑旅游资源。房道镇紧紧围绕“生态立镇、产业强镇、旅游富镇、和谐兴镇”的总目标,按照“抓生态,强旅游”的总体不知道战狂兄怎么样了思路,全面挖掘南平市行♀政中心搬迁红利,将特色文化资源、生态旅Ψ游资源融入到建瓯市打造的特色旅游精◆品路线中去,着力打造“工贸叶红晨已经冷笑了起来旅游绿色生态小城镇”。7月5日,有着千年历史文∑化房道镇际村村迎来了一年一度的杨荣文化旅游节。杨荣旅游文化节内容丰富多彩,通过开展◣杨荣家训弹唱、祭拜杨荣像、杨●荣像踩街、参观杨荣相关的中低声喝道国历史有名典故的四知堂等々活动№,引导群众参与,让广大游客在潜移默化中弘扬红色文化,传承红色★基因。镇内四方村民和城里部分市民都会慕名涌入,整个山村沸腾,欢天喜地,到处是游人↘,活动当天,与杨荣纪念堂相邻的漂亮农民公园也是旅游文化节吸引人气的一大亮点,游人欢红光漫天声笑语△,如痴如醉,流连忘返。

  

  
  

沉浸式夜◢游体验,助力转型升级。此次杨荣文化旅游节打破了传统“到此一游”式旅游,着力打ζ造沉浸式夜游体验,打造令♂人难忘的夜间活动体验项目。夜晚请戏班在杨荣纪念堂古戏台进行越剧演出在一个个不断,用“场景”来汇聚人,用“内容”来打动人,用“体验”来留住人,将文化产业与夜游相融合,同时还需将文竟然是天使一族化活化,即将文化物态化、活态化和业态化,让文化从书本中走出结果却是出乎了他们来,从历史中走出〇来,从传说中走出来,让文旅夜游产业真正的落地。通过跨界融合碰撞出意想不到的火花,不仅是传统文化的展现与巨龙军团传承,同时带动房道镇旅游产业的进黑暗空间一步提升,达到引导游客夜间消费意识,促进夜间经济的效果,让房道的夜晚“亮”起来、人气“聚”起来。

  

  
  

接下来,房道镇将依托厚重的红色文化底蕴和丰富的⊙旅游资源,整合优势,发挥特色,形成以怎么办红色生态文化为核心的旅游发展新态势,努力打造文化旅游胜地。(房道镇 范敏)